Ingrédients
Pâte
- 3 Mesures de farine tamisée
- 1 Mesure de beurre ou smen(matière grasse végétale)
-1 Mesure de sucre fin
-1 ou 2 gouttes d'extrait de vanille
- 1 Cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Eau
Pâte d'amandes:
- 3 Mesures d'amandes émondées grillées et moulues
- 1 Mesure de sucre fin
- 1/2 Cuillère à café de cannelle
- Eau de fleur d'oranger
Garniture
-1 Jaune d'oeuf.
-1 Poignée d'amandes émondées entières
Préparation
Pâte d'amandes:
Mélanger les amandes avec le sucre, la cannelle et arroser d'eau de fleur d'oranger.
Pâte
Dans une terrine, mettre la farine, le sucre et l'extrait de vanille, ajouter le beurre fondu, frotter cette pâte entre les mains, bien pétrir le tout. Arroser d'eau en pétrissant jusqu'a obtention d'une pâte lisse et facile a manier. L'étendre ensuite au rouleau sur 2 mm d'épaisseur . Découper des triangel égaux. Mettre une cuillère a café de pâste d'amandes dans chaque triangle, rouler en forme de croissant .
A l'aide d'un pinceau ou du doigt, dorer au jaune d'oeuf et piquer d'une amande chauque gateau. Les disposer sur une palque farinée. Faire cuire a four modéré.
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