Ingrédients
Pâte
- 1 kg de farine tamisée
- 250 Gr de beurre fondu ou 1/4 litre d'huile.
-1 Pincée de sel
- 1 Cuillère a soupe d'eau de fleur d'oranger
- Eau
Pâte d'amandes:
- 3 Tasses d'amandes émondées grillées et moulues
- 1 tasse de sucre fin
- 1/2 Cuillère a café de cannelle
- Eau de fleur d'oranger
Pour enrober
Sucre glace tamisé.
Préparation
Pâte:
Mélanger la farine et le beurre fondu, parfumer a l'eau de fleur d'oranger. Travaillez le mélange en ajoutant de l'eau jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse et maniable. Laisser reposer 10 Mn.
Pâte d'amandes:
Mélanger les amandes, le sucre et la cannelle, puis arroser d'eau de fleur d'oranger, la pate doit être ferme, étendre la pâte au rouleau a 2 mm d'épaisseur, puis découper des rectangles de 10 Cm de large sur 15 Cm de long. Rouler entre les mains une petite quantité de pâte d'amandes; en former un cigare. Chaque cigare formé sera placé sur un rectangle de pâte dans le sens de la largeur, enrouler ensuite chaque rectangle sur cette pâte d'amande. Appuyer légèrement avec le pouce le bord de gâteau pour le coller. Former de chaque rouleau obtenu un croissant, disposer sur une plaque farinée. Cuire à four modéré. Une fois les gateaux cuits, les enrober de sucre glace
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