Ingrédients
pour 4 personnes
Environ 500 grs de viandes d'agneau de préfèrence,ou de veau, coupés en morceaux moyens.
2 courgettes moyennes
2 carottes moyennes
2 branches de céleris
1 poignée de lentilles
1 poignée de fèves secs sans téguments
1 oignon moyen
1 bouquet de coriandre.
1 tasse de pois- chiche trempée la veille ou en boîte.
1 poignée de frik.
1 pincée de coriandre moulu,
1 cuil.à c. de poivre noir
1 cuil.à.c. de curcuma,
1/2 cuil.à.c. de curry(facultatif),
1 pincée de sel.
Préparation
Utilisez une marmite assez pesante,versez-y 2 cuillerées a table d'huile d'olive de préfèrence,une fois chaud, mettez-y l'oignon hâché finement, laissez brunir un peu à feu moyen environ 2 minutes, ajoutez ensuite la viande, laissez revenir jusqu'à ce que la viande change de couleur. ajoutez tous les ingrédients avec les légumes coupés en petits morceaux,ainsi que les lentilles, les fèves,le frik et la moitié du coriandre hâchée. ajoutez de l'eau, il faut que la marmite soit couverte d'eau. Laissez cuire sur feu vif, après ébulition, laissez cuire sur feu moyen, quand les légumes et les légumineuses sont cuits, les retirer, et les réduire en purées dans un mixer ou un hâchoir. Les remettre dans la marmite, ajouter 2 ou 3 cuil. a. t. à votre goût de la tomate concentrée. ajoutez la poignée de vermicelle, et le reste de la coriandre hâchée, une fois cuit, retirez du feu. Servir cette soupe très chaude. Bon appétit. HAUT DE LA PAGE.