RECETTES

Ingrédients
pour 4 personnes
Environ 500 grs de viandes d'agneau de préference,ou de veau, coupe en morceaux moyens.
4 courgettes moyennes
5 carottes moyennes
1 oignon moyen
1 tasse de pois- chiche trempée la veille ou en boîte.
1 cuil à c. de Ras El hanout(épices mélangés) ou 1 cuil à c. d'assaisonnement de couscous.

500g de couscous fin ou moyen

1 cuil.à c. de poivre noir
1 cuil.à.c. de curcuma,
1/2 cuil.à.c. de curry(facultatif),
1 pincée de sel.
2 ou 3 cuil. à s. de concentré de tomate

Préparation1

Utilisez une marmite assez pesante,versez-y 2 cuillèrées a table d'huile d'olive de préfèrence,une fois chaud, mettez-y l'oignon hâché finement, laissez brunir un peu à feu moyen environ 2 minutes, ajoutez ensuite la viande, laissez revenir jusqu'à ce que la viande change de couleur. ajoutez tous les ingrédients avec les légumes coupés en petits morceaux,ajouter 2 ou 3 cuil. a. s. à votre goût de la tomate concentrée, ajoutez les pois-chiches et de l'eau, il faut que l'eau soit au-dessus des légumes, laissez cuire sur feu vif, apres ébulition, laissez cuire sur feu moyen.

Préparation2

Ensuite dans un couscousier, remplir d'eau la marmite du dessus, faire et la faire bouillir, ensuite mettre le couscous dans une terrine avec une tasse d'eau le faire tremper tout en le mélangeant bien avec la paume des mains, laisser sécher, verser le couscous dans le couscousier sur la marmite et laisser cuire à la vapeur pour environ 30 mn, remettre le couscous ensuite dans la terrine la napper d'eau et bien mélanger le couscous encore avec les paumes des mains, il ne faut pas laisser les grains collés les uns des autres, il faut qu'ils soient séparer, laisser reposer jusqu'à absorption d'eau, et que le couscous soient sec et gonflé, remettre ensuite dans le couscousier, laisser cuire à la vapeur encore une fois pendant 15 mn, retirer du feu et verser encore dans la terrine, mettre cette fois-ci du beurre dessus, il faut que le couscous soit inpregner du beurre, ajouter 1 peu de sel et mélanger.

Quand la sauce de la première préparation est cuite, dans un plat de service mettre le couscous et verser dessus la sauce toute chaude, ce plat peut-être accompagner avec du lait de beurre.

Bon appétit. HAUT DE LA PAGE.