Ingrédients
pour 4 personnes
Environ 500 grs de viandes d'agneau de préference,ou de veau, coupe en morceaux moyens.
2 courgettes moyennes
2 carottes moyennes
1 oignon moyen
1 bouquet de coriandre.
1 tasse de pois- chiche trempée la veille ou en boîte.
1 poignée de vermicelle.
1 pincée de coriandre moulu,
1 cuil.à c. de poivre noir
1 cuil.à.c. de curcuma,
1/2 cuil.à.c. de curry(facultatif),
1 pincée de sel.
Préparation
Utilisez une marmite assez pesante,versez-y 2 cuillerées a table d'huile d'olive de préfèrence,une fois chaud, mettez-y l'oignon hâché finement, laissez brunir un peu à feu moyen environ 2 minutes, ajoutez ensuite la viande, laissez revenir jusqu'à ce que la viande change de couleur. ajoutez tous les ingrédients avec les légumes coupés en petits morceaux, et la moitié du coriandre hâchée. ajoutez de l'eau, il faut que la marmite soit couverte d'eau. Laissez cuire sur feu vif, apres ébulition, laissez cuire sur feu moyen, quand les légumes sont cuits, les retirer, et les réduire en purées dans un mixer ou un hâchoir. Les remettre dans la marmite, ajouter 2 ou 3 cuil. a. t. à votre goût de la tomate concentrée. ajoutez la poignée de vermicelle, et le reste de la coriandre hâchée, une fois cuit, retirez du feu. Servir cette soupe très chaude. Bon appétit. HAUT DE LA PAGE.