Ingrédients
pour 4 personnes
Environ 500 grs de viandes hâchée(veau,boeuf ou mouton) .
1 oignon moyen
1/2 bouquet de persil hâché.
1 cuil.à café de poivre noir
1 cuil. à café de cumin
2 cuil. à soupe d' huile d'olive
1 oeuf
1 cuil.à.c. de curcuma,
1/2 cuil.à.c. de curry(facultatif),
1 pincée de sel.
De l'huile pour la friture.
1 paquet de feuille de diouls ou de malsouka qu'on trouve dans les épiceries halal.
ou 1 paquet des feuilles de pâtes pour rouleaux de printemps disponibles chez les épiceries asiatiques ou à grande surfaces
Préparation
Dans un poêle versez-y 2 cuillerées a table d'huile d'olive, une fois chaud, mettez-y l'oignon hâché finement, laissez brunir un peu à feu moyen environ 2 minutes, ajoutez ensuite la viande hâchée, les épices, laissez revenir jusqu'à ce que la viande soit cuite, laisser reposer un peu, ajoutez le persil hâché à la préparation, l'oeuf et bien mélanger.
Prendre chaque feuille de malsouka ou chaque feuille de pâtes pour rouleaux de printemps, l'étaler sur la table et mettre dedans une cuillère à soupe de la farce préparée sous-forme de boudin tout à fait vers le centre et en bas, ensuite plier les deux côtés de la feuille, enrouler la feuille sur elle même , procéder de la même manière avec les autres feuilles et la farce . Faire frire dans un peu d'huile chaude , ne pas faire remplir la poêle d'huile, pendant la friture du bourek, à chaque fois que l'huile manque, versez-y encore une petite quantité, il ne faudrait pas que le bourek baigne dans la friture, sinon il sera trop l'huileux et non croustillant.
Bon appétit. HAUT DE LA PAGE.
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